Nuestra misión como auditor RGPD

Ofrecer un dictamen independiente sobre su sistema de protección de datos. Verificamos y constatamos aquellas deficiencias que puedan poner en peligro los datos personales que trata nuestro cliente.

Servicio DPO LVS2 Empresa certificada AEPD Delegado de Protección de Datos Madrid

Nº de certificación:
ISMS2019200021

De acuerdo con el principio de proactividad, además de cumplir la normativa hay que demostrar que se cumple.Al contratar nuestro servicio de Auditoría RGPD, el cliente obtendrá un análisis objetivo realizado por profesionales certificados con formación legal y técnica, que se encargarán de comprobar qué medidas técnicas y organizativas han sido implementadas y si presentan alguna vulnerabilidad que pueda subsanarse.

¿Qué entidades deben realizar una auditoría RGPD?

Todas las empresas que tratan datos de carácter personal

Por lo general, todas las empresas que tratan datos personales tendrían que realizar una auditoría sobre su sistema de protección de datos.
Es muy probable que no se hayan adoptado las medidas necesarias para garantizar la disponibilidad, integridad y confidencialidad de la información. Esto puede conducir a duras sanciones por parte de la AEPD.

Aparte del perjuicio económico, que para la empresa puede suponer una multa, el daño reputacional puede ser irreversible.
Para prevenir esto, el primer paso es realizar una auditoría, con el objetivo de detectar vulnerabilidades y deficiencias y adaptar nuestro sistema de protección de datos.

Quiero contratar una auditoría RGPD

¿En qué consiste nuestro servicio de auditoría RGPD?

Nuestros profesionales realizan la auditoría de forma objetiva e independiente, presentando un informe que se ajustará a la realidad, que incluirá las recomendaciones y propuestas en materia de seguridad y protección de datos que sea necesario implementar. Nuestra metodología contrastada de auditoría de protección de datos se divide en cinco etapas y culmina con la entrega de certificado de cumplimiento en caso de resultado satisfactorio:

1. Pre auditoría

Con el objetivo de conocer bien a la empresa, saber qué documentación necesitamos y determinar las personas de la organización con las que queremos reunirnos.

2. Recopilación de evidencias

Una vez determinada toda la información que necesitamos, comenzamos con la recopilación de la misma.

3. Análisis de la documentación

Reunida la información, se examina y analiza con el objetivo de determinar el grado de cumplimiento.


4. Análisis de las medidas técnicas y organizativas

Se analizará el sistema de seguridad de la información de la organización. Más concretamente, se analizan las medidas técnicas y organizativas que ha aplicado el auditado para garantizar y asegurar la disponibilidad, integridad y confidencialidad de la información.

5. Elaboración del informe de auditoría

Se elaborará un dictamen independiente, a través de un análisis crítico, objetivo, metódico y detallado.

  • Resultado del análisis
  • Deficiencias que fueran encontradas y propuesta de medidas correctoras
  • Recomendaciones que se pudieran efectuar
  • Conclusiones del auditor acerca del grado de cumplimiento

6. Certificado de cumplimiento RGPD

Reunida la información, se examina y analiza con el objetivo de determinar el grado de cumplimiento.

Contratar una auditoría RGPD

¿Qué incluye nuestra auditoría?

Entrega de certificado de cumplimiento RGPD/LOPD

En caso de superar satisfactoriamente la auditoría RGPD, LVS² emite un certificado responsable en materia de protección de datos.

El objetivo principal del Certificado LOPD es saber y poder demostrar con seguridad que su empresa está correctamente adaptada a la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal.

¡Me interesa!

Nuestro equipo

Contamos con un equipo multidisciplinar y certificado por instituciones como la AEPD y reconocido por el INCIBE.

Seguridad Informática

Técnicos especialistas en seguridad informática y ciberseguridad con más de 18 años de experiencia en grandes consultoras del sector IT.

Abogados

Abogados especializados en derecho tecnológico, comercio y derecho internacional formados en España y Reino Unido.

Ingenieros

Ingenieros informáticos que han desarrollado proyectos para compañías de referencia en el sector tecnológico, con atención especial a tecnologías emergentes.

Ventajas

Elegir a LVS2 para realizar una auditoría sobre la protección de datos de carácter personal tiene muchos beneficios:

  • Conocer la situación actual de su empresa
  • Evitar sanciones y perjuicio reputacional
  • Concienciar al personal de la empresa
  • Detectar vulnerabilidades y deficiencias
  • Obtener un informe objetivo e independiente
  • Mejora los procesos internos de su empresa
  • Actualiza el sistema de seguridad de su empresa
  • Recibir asesoramiento personalizado por técnicos especializados y certificados
  • Disponer de un servicio completo

Quiero recibir más información

Ejemplos de intervención

Ejemplos de intervención de LVS2 en el marco de auditoria RGPD:

  • Análisis del Sistema General de Seguridad de Información de varias compañías bancarias con sedes en diferentes Estados miembros.
  • Revisión del flujo de datos personales entre las diferentes sedes de una misma organización, determinando cuál era la autoridad de control principal en un contexto de tratamiento transfronterizo de datos personales.
  • Verificación de las medidas técnicas y organizativas adoptadas por una empresa que trataba datos personales de carácter especial.
  • Realización de auditorías a encargados de tratamiento que actuaban como proveedores de servicio de nuestros clientes.
  • Control y examen del nivel de preparación en materia de seguridad de la información y datos personales del personal de nuestros clientes, preparando asimismo programas de formación y concienciación posteriores.

¡Me interesa!

¿En qué nos diferenciamos?

Expertise Legal y Tecnológica + Certificación

En LVS2, abordamos la auditoría RGPD desde las dos vertientes que afectan a la protección de datos.

Por un lado desde el aspecto legal de la normativa actuando de la misma forma que un despacho de abogados.

Por otro lado desde el aspecto tecnológico y de ciberseguridad para proteger los datos de su empresa.

Todo ello apoyado con una metodología procedente de grandes consultoras, con la garantía de una certificación según el programa de la AEPD.

También somos reconocidos / miembros de entidades prestigiosas como INCIBE, ISMS Forum, Cámara de Comercio Franco-española…

Pedir presupuesto

Dilatada experiencia en auditoría RGPD en diferentes sectores

Sectores

Especialistas para el Sector Financiero

  • Sector Seguros
  • Consultorías
  • Industrias
  • Automoción
  • Retail
  • HORECA
  • Ayuntamientos...

Disponemos de una amplia experiencia con referencias notables en auditar los tratamientos de datos personales en la actividad bancaria tradicional así como el auditar aquellos tratamientos que son específicos y que derivan de una relación entre entidades y ciudadanos en la que no es necesaria una presencia física.

Auditoria RGPD Head Hunters - LVS2 Las Rozas de Madrid España
Auditoria RGPD Sector Retail - LVS2 Las Rozas de Madrid España
Auditoria RGPD Sector Automocion - LVS2 Las Rozas de Madrid Espaá
Auditoria RGPD Ayuntamientos y organismos publicos - LVS2 Las Rozas de Madrid España

Nuestros clientes hablan de nosotros


Noticias destacadas sobre la Protección de Datos


Nuestras oficinas

C/ Perú 8, Oficina 6
28290 Las Rozas de Madrid

Email: contacto@auditoria-lopd.es
Teléfono: +34 910 164 155

Llamar a LVS2

Pedir presupuesto de Auditoría RGPD

Respondemos en menos de 24 horas hábiles.

    Quiero: